• Изобретения

    Креативные люди, которые способны придумать тысячу новых вещей, должны задуматься об охране своих разработок! Регистрация изобретения и получение патента позволит Вам удостоверить исключительное право на Ваше техническое решение.

    Подробнее
  • Товарные знаки

    Лицам, производящим товары или оказывающим услуги, просто необходимо отличаться от конкурентов! Оригинальный и запоминающийся товарный знак поможет Вам проявить свою индивидуальность! 

    Подробнее
  • Промышленные образцы

    Регистрация промышленных образцов позволит дизайнерам и просто творческим людям удостоверить свое право на разработанные ими художественно-конструкторские решения! Результаты творческой деятельности также нуждаются в охране!

    Подробнее
  • Экспертизы

    ЭкспертКонсалт открывает новое направление - экспертная деятельность!

     

    Экспертиза может понадобиться в самых разных жизненных ситуациях. Наши эксперты будут рады помочь Вам!

    Подробнее
Главная \ Экспертные исследования

Экспертные исследования

Что такое экспертные исследования (экспертиза)?

160_F_11998480_2gqHE7GlAJ8vqA7acwsoyO9IiRGrs1gl Экспертные исследования - исследования, проводимые привлеченными специалистами (экспертами), экспертной комиссией, завершаемые выпуском акта, заключения.

Эксперт - специалист, имеющий высшее образование, обладающий специальными познаниями и аттестованный по конкретной экспертной специальности в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. 

При производстве экспертизы эксперт независим, он не может находиться в какой-либо зависимости от органа или лица, назначивших экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела. Эксперт дает заключение, основываясь на результатах проведенных исследований в соответствии со своими специальными знаниями.

Действующее законодательство не содержит специальных требований к организациям, занимающимся проведением экспертиз, в частности экспертная деятельность не подлежит обязательной сертификации, лицензированию или аккредитации. Таким образом, на сегодняшний день экспертные исследования могут проводиться как в государственных, так и негосударственных экспертных учреждениях (ст.41 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001г. №73-ФЗ).

Какие бывают экспертизы?

Экспертиза может быть досудебной или судебной. Досудебная экспертиза (внесудебное исследование) может проводиться в любой спорной ситуации по желанию заказчика экспертизы на основании договора с заказчиком (физическим или юридическим лицом). При досудебной экспертизе лицо, проводящее эту экспертизу не обладает статусом эксперта и именуется "специалистом". Судебная же экспертиза проводится во время рассмотрения судом конкретного дела и только на основании определения суда, постановления судьи, лица, проводящего дознание, следователя. При судебной экспертизе лицо, проводящее эту экспертизу, получает статус эксперта на основании определения суда, постановления судьи, лица, проводящего дознание, следователя. При проведении судебной экспертизы эксперт дает подписку о предупреждении об ответственности за дачу заведомо ложного заключения по ст.307 Уголовного кодекса Российской Федерации.

160_F_35183905_FpxqISLpOpJvPQdzs4e9NJGBiPHepDwu При этом необходимо помнить, что заключение эксперта в обоих случаях не будет носить для суда решающего значения, а будет восприниматься судом только как дополнительное доказательство, то есть наравне с другими видами доказательств.

Экспертиза может быть основной (впервые проводимой) и дополнительной. Дополнительную экспертизу как правило назначают в случаях возникновения новых вопросов, в отношении объекта (объектов), который исследовался в основной экспертизе, а также в случае возникновения новых обстоятельств по делу, в случае направления на экспертизу новых сравнительных образцов и так далее.

Экспертиза может быть первоначальной или повторной. Первоначальная экспертиза проводится в отношении определённого объекта, решает круг вопросов, ответы на которые не были даны ранее в проводимых исследованиях. Причем, первоначальной экспертизой может быть, как основная, так и дополнительная экспертизы, так как основным критерием, указывающим на первоначальность экспертизы является уникальность вопросов, решаемых в рамках данного исследования по конкретно взятому объекту. Повторная экспертиза проводится по тем же объектам и решает те же вопросы, что и первоначальная экспертиза, заключение которой признано необоснованным или вызывает сомнения. Проведение повторной экспертизы поручается другому эксперту или другим экспертам.

Какими подтверждающими документами должны обладать эксперты?

3d-chelovechek-87В настоящее время действует "Система добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов", зарегистрированная в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт России).

Добровольная сертификация экспертов в зарегистрированных системах добровольной сертификации призвана обеспечить качество экспертных услуг на территории Российской Федерации, содействовать приобретателям в компетентном выборе экспертов.

Наличие у эксперта Сертификата соответствия свидетельствует о том, что уровень его специальной подготовки, приобретенных навыков и накопленного опыта эксперта соответствует современным требованиям для осуществления профессиональной деятельности в экспертной области по определенной экспертной специальности (направлению).

Немного о нас

Наша компания является негосударственным экспертным учреждением и может проводить экспертные исследования в следующих областях:

  • машиностроение
  • автоматизация технологических процессов и производств
  • системы управления
  • музыкальные инструменты

! СвидетельствоНаши эксперты обладают всеми необходимыми сертификатами и документами, а также каждый из них зарегистрирован в «Системе добровольной сертификации независимых экспертных организаций и экспертов в области судебной и несудебной экспертизы», зарегистрированной в Едином реестре систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

В октябре 2014 года наша компания была включена в реестр Членов НП "Партнерство судебных экспертов".

Более подробную информацию о наших экспертах Вы можете найти здесь: